Netscape 4.X Personal Digital Certificate

Installationsanleitung

Einleitung
Mit einem GeoTrust My Credential-Zertifikat können Sie mit Netscape sichere E-Mail-Nachrichten über das Internet senden und empfangen. Netscape unterstützt das Secure Multi-Purpose Internet Messaging Extensions (S/MIME)-Protokoll. My Credential entspricht diesem Standard und kann ihn für verschlüsselte E-Mail-Nachrichten verwenden.

GeoTrust My Credential-Zertifikat für die Verwendung mit Netscape abrufen
Sie benötigen ein digitales Zertifikat, wenn Sie in Netscape sichere Nachrichten senden und empfangen möchten. Verwenden Sie die nachfolgenden Informationen, um ein Zertifikat zu erhalten.

Holen Sie sich ein GeoTrust My Credential-Zertifikat:
Hier erhalten Sie Ihr Zertifikat: https://www.geotrust.com/signing-products/secure-email/

Anmeldevorgang:

1. Führen Sie die Anmeldung und den Verifizierungsvorgang durch.
2. Gehen Sie zur persönlichen Abrufseite für das Zertifikat, um das neue Zertifikat zu erhalten.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "INSTALLIEREN".

Hinweis: Um den Zertifikat-Installationsvorgang abzuschließen, müssen Sie zuerst die Anmeldung durchführen und das Zertifikat mit demselben Browser abrufen.

Erfolgreiche Installation des GeoTrust-Zertifikats überprüfen
Führen Sie innerhalb von Netscape folgende Schritte aus.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf "Sicherheit".
2. Gehen Sie zu "ZERTIFIKATE" > "IHRES" (Abb. 1).

Abb. 1
Abb. 1

3. In dieser Liste sollten Sie Ihr Zertifikat finden.

Nachrichten individuell signieren und/oder verschlüsseln

1. Erstellen Sie eine neue Nachricht.
2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf "Sicherheit".
3. Aktivieren Sie "Diese Nachricht verschlüsseln", um den Inhalt der Nachricht zu verschlüsseln (Abb. 2).
4. Aktivieren Sie "Mein Sicherheits-Zertifikat einbeziehen", um die Nachricht digital zu signieren (Abb. 2).

Abb. 2

Abb. 2

Die Verschlüsselungsoptionen werden nur angezeigt, wenn für den Nachrichtenempfänger ein gültiges Zertifikat existiert.

Nachrichten automatisch signieren und/oder verschlüsseln

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf "Sicherheit".
2. Gehen Sie zu "MESSENGER".
3. Suchen Sie nach dem Abschnitt: "Senden signierter/verschlüsselter E-Mail" (Abb. 3).

Abb. 3
Abb. 3

4. Signieren Sie jede einzelne Nachricht automatisch, indem Sie das Kontrollkästchen "E-Mail-Nachrichten signieren, wenn möglich" aktivieren.
5. Verschlüsseln Sie jede einzelne Nachricht automatisch, indem Sie das Kontrollkästchen "E-Mail-Nachrichten verschlüsseln, wenn möglich", aktivieren.

Durch Aktivieren beider Kontrollkästchen wird die jeweilige Nachricht automatisch digital signiert und verschlüsselt. Die Verschlüsselungsoptionen werden nur angezeigt, wenn für den Nachrichtenempfänger ein gültiges Zertifikat existiert.