Certificado digital personal de AOL Instant Messenger 5.2 (o posterior)

Instrucciones de instalación

1. Primero, consiga un Certificado personal de GeoTrust ("Credencial de seguridad")
  2. A continuación, exporte este certificado desde su navegador.
  3. Finalmente, importe este certificado a su menú AIM y ¡úselo inmediatamente!
Paso 1 - Obtenga un Certificado personal de GeoTrust

Vaya a http://www.geotrust.com/signing-products/document-signing/individual/

Y siga las instrucciones. Asegúrese de usar el mismo navegador para enviar su solicitud y para instalar su certificado.

Paso 2 - Exporte el certificado desde su navegador
  1. Vaya a: Herramientas > Opciones de Internet > Contenido > Certificados
  2. En la pestaña Personal seleccione su Certificado personal
  3. Seleccione Exportar > Siguiente > y marque Sí, exportar la clave privada > Siguiente
  4. Además dePermitir protección segura marque también Incluir todos los certificados en la ruta de acceso de certificación
  5. Escriba una contraseña (opcional) > Siguiente
  6. SeleccioneExaminar, vaya donde quiera guardar su certificado y escriba un nombre> Guardar > Siguiente > Terminar
  7. Cuando obtenga el mensaje “La exportación se ha realizado correctamente haga clic en Aceptar
Paso 3 - Importe este certificado a su AIM (basado en las instrucciones de AOL)
  1. En su cliente AIM 5.2, abra el cuadro de diálogo Preferencias de Instant Messenger seleccionando Mi AIM > Editar opciones > Editar preferencias.
  2. Seleccione la categoría Seguridad (el último vínculo de la izquierda en la sección Categoría).
  3. Haga clic en el botón Propiedades avanzadas y haga clic en Importar. Aparece una ventana para examinar su equipo. Seleccione el archivo que contiene su Certificado personal de GeoTrust y haga clic en Abrir.
  4. Aparece la ventana Agregar certificado, que le pide que indique una contraseña para usar su Certificado personal en AIM
    Nota: se le pedirá esta contraseña cada vez que use AIM.
    Escriba la contraseña en ambos campos y haga clic en Aceptar.
  5. Aparece la ventana AIM, que le pide que escriba la contraseña que protege el archivo de Certificado personal que se está importando. Escriba la contraseña que ha utilizado para exportar el Certificado personal desde su navegador y haga clic en Aceptar.
    Nota: Esta contraseña es independiente de la contraseña AIM y de las contraseñas de Certificado digital personal de AIM mencionadas anteriormente.
  6. AIM informa de que su Certificado personal ha sido importado correctamente a la base de datos de certificados de su software AIM. Haga clic en Aceptar y después haga clic en Cerrar.
  7. Su Certificado personal ha sido importado a las Preferencias de seguridad de AIM y ahora puede ver su certificado importado en la lista en el área Certificados.
  8. Ahora puede usar AIM con cifrado.