Certificado digital personal de Mozilla Mail

Instrucciones de instalación

1. Abra su explorador Mozilla.
  2. Cree su "Contraseña maestra" de Mozilla. Si ya lo ha hecho, vaya directamente al Paso 3 siguiente:
    1. En Mozilla, seleccione sucesivamente "Edición", "Preferencias" y, por último "Contraseña maestra".
    2. Escriba una contraseña y, a continuación, haga clic en "Aceptar" para terminar.
  3. Vaya al sitio web de GeoTrust: https://www.geotrust.com/signing-products/document-signing/individual/ y seleccione el tipo de certificado digital personal que prefiera.
  4. Escriba y envíe la información. Continúe con el proceso de Verificación de teléfono.
  5. Cuando reciba el mensaje de correo electrónico de GeoTrust , haga clic en la dirección URL que encontrará en el mensaje para obtener el nuevo certificado. Haga clic en el botón "INSTALAR CERTIFICADO". Nota: al instalar el nuevo certificado en Mozilla, es posible que se le pida la Contraseña maestra del navegador (véase el Paso 2 anterior).
  6. Además, haga clic en "Instalar certificado raíz".
  7. Para verificar que su certificado se ha instalado correctamente, haga clic en el menú edición de Mozilla, seleccione "Preferencias" y, por último, "Certificados". El nuevo certificado debería aparecer en la sección "Sus certificados".
  8. A continuación, en el menú "Edición" de Mozilla, seleccione "Configuración de cuenta de correo electrónico y grupos de noticias", seleccione "Seguridad" y, por último, en la sección "Firma digital" haga clic en el botón "Seleccionar" para buscar y seleccionar su certificado. El certificado aparecerá tanto en la sección Firma digital como en la sección Cifrado.
  9. ¡Ahora podrá enviar y recibir mensajes cifrados! No obstante, para intercambiar mensajes cifrados con otra persona, tanto usted como dicha persona deben tener certificados personales, que se tendrán que intercambiar entre sí mediante mensajes de correo electrónico con "firma digital".
  10. Para enviar un mensaje digitalmente firmado, seleccione "Redactar" para crear un mensaje nuevo, escriba la dirección del destinatario y, en el menú "Seguridad", seleccione "Firmar digitalmente este mensaje". A continuación, envíe el mensaje. El destinatario verá un nuevo símbolo indicando que el mensaje está firmado. De ese modo, el destinatario podrá agregar su certificado a su propia libreta de direcciones.
  11. Cuando usted reciba un mensaje digitalmente firmado, verá el icono de un lápiz; cuando reciba un mensaje cifrado, verá el icono de una llave.