Certificado digital personal de Netscape 4.X

Instrucciones de instalación

Introducción
Es posible utilizar un certificado My Credential de GeoTrust para enviar y recibir mensajes seguros de correo electrónico a través de Internet con Netscape. Netscape es compatible con el protocolo S/MIME (Secure Multi-Purpose Internet Messaging Extensions). My Credential es también compatible con este protocolo, lo que permite utilizarlo para mensajes de correo electrónico cifrados.

Obtenga un certificado My Credential de GeoTrust para utilizarlo con Netscape
Para enviar y recibir mensajes seguros en Netscape es necesario contar con un certificado digital. Para obtener un certificado, use la información siguiente.

Obtener un certificado My Credential de GeoTrust:
Obtenga su certificado aquí: https://www.geotrust.com/signing-products/secure-email/

Proceso de inscripción:

1. Complete el proceso de inscripción y verificación.
2. Vaya a la página de recogida de su certificado personalizado para obtener su nuevo certificado.
3. Haga clic en el botón 'INSTALAR'

Nota: Para concluir el proceso de instalación del certificado deberá completar tanto el proceso de inscripción como el proceso de recogida del certificado utilizando el mismo navegador.

Verifique que la instalación de su certificado GeoTrust se ha realizado correctamente
Efectúe las siguientes tareas dentro de Netscape.

1. En la barra de herramientas, seleccione 'Seguridad'
2. Vaya a 'CERTIFICADOS' > 'SUYOS' (Figura 1)

figura 1
figura 1

3. Debería poder encontrar el certificado en la lista

Firma y/o cifrado individual de mensajes

1. Redacte un mensaje nuevo
2. En la barra de herramientas, seleccione 'Seguridad'
3. Seleccione 'Cifrar este mensaje' para cifrar el contenido del mensaje (Figura 2)
4. Seleccione 'Incluir mi certificado de seguridad'. para firmar digitalmente el mensaje (Figura 2)

figura 2

figura 2

Las opciones de cifrado solamente aparecerán si existe un certificado válido para un destinatario del mensaje.

Firma y/o cifrado automático de mensajes

1. En la barra de herramientas, seleccione 'Seguridad'
2. Vaya a 'MESSENGER'
3. Busque la sección etiquetada: 'Envío de correo firmado/cifrado' (Figura 3)

figura 3
figura 3

4. Para firmar digitalmente de modo automático cada mensaje, añada una marca de verificación en la casilla etiquetada: 'Firmar mensajes de correo cuando sea posible'
5. Para cifrar automáticamente cada mensaje, añada una marca de verificación en la casilla etiquetada: 'Cifrar mensajes de correo cuando sea posible'

Al añadir una marca en ambas casillas de verificación, los mensajes serán digitalmente firmados y cifrados de manera automática. Las opciones de cifrado solamente aparecerán si existe un certificado válido para un destinatario del mensaje.